Взвыл и уехал лобастый икарус
Скрылась за соснами лента шоссе,
Только берёзы колышется парус
И колокольчики бродят в овсе.
Только купальницы жёлтые всплески
Снова купаются в зелени трав,
Просто в знакомом давно перелеске
Я заблудился от жизни отстав.
Просто закат, подпоясавшись туго,
Дальнего поля засеял межу,
И удаляясь по мокрому лугу,
Звёздам притихшим я тихо скажу,
Что не травинка я в поле подлунном,
Я тяжелее, весомей стократ -
Значит меня можно запросто сдунуть
В пропасть ночную, как искру костра.
Свидетельство о публикации №113031709235