Недоросль, однако...

      
Вопил он Вакху днём осанну,
Ночами множил сим грехи;
Искал без устали нирвану
В амёбных чмоках и хи-хи…

Взращённый в сытости телесной
Вне духа светлого искусств,
Считал он пошлость интересной,
А мир познанья – глуп и пуст.

На сцене жизни вновь Фонвизин
И толпы недорослей с ним.
Средь них любимый отпрыск Лизин,
Умом совсем не исправим.

Она не помнит Простакову,
Он помнит плохо алфавит
И уповает на подкову
В решеньях –  быть или не быть.

Таких вот Лиз в державе нашей
Что волн, что месит океан!
Растят они кокосы с кашей,
Не homo это… лишь обман.

И Митрофаны с детским взглядом,
Отцов не знающих своих,
Живут в ладах с больным укладом
В мозгах разжиженных пустых.

Они стеснительным учёным
И лицам божьего труда
Глаголом, матом поперчённым,
Вбивают мысли… в никуда.

Апгрейд мозгов и интерфейса
При атавизме в них ПО
Уж очень схож с прокладкой рельса
Без шпал в вокзальное окно.


Рецензии
Ух, как напористо, Виктор, видно, что наболело! ... предпоследнее, про лиц божьего труда ))) ... где ж тот туннель со светом в конце? :)Понравилось. Хорошего вечера и окружения "единодумцев", с уважением, Ольга

Ольга Северинская   19.03.2013 17:58     Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо за визит и творческий комментарий! А худа без добра не бывает. Значит, свет будет! Удачи и приятных встреч! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.03.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.