Веселая Джейн

О чем ты молчишь, Веселая Джейн,
Смертельным раствором свой шприц заполняя?
Яблочным соком запиваешь горький портвейн,
И небрежные вздохи в палате роняешь.

Пропитанный спиртом белый халат,
Обеззаразит нестерильную душу,
Для каждого здесь необычный закат-
Всем даришь себя как любимому мужу.

Веселая Джейн, о чем ты мечтаешь,
Ища утешенье в тусклых глазах?
Когда холодные руки к груди прижимаешь-
Удаляешься в гавань на теплых волнах?

А после свиданий застилаешь постель,
И так в ожиданиях новой любви,
Ты расскажи мне, Веселая Джейн,
Все сумасшедшие тайны свои.
                (Посвящается Джейн Топпан)


Рецензии