Лесное чаепитие

Сова налила серебристой росы,
Малины кулек принесли от лисы,
Засохшие листья черники и мяты
Мне дал осторожный лосенок лохматый.

Прислал Косолапый немного медку,
Костер развели глухари на току.
И в чаще лесной, где бежит ручеек,
Вскипел в котелке ароматный чаек.

Я в кружку горячий напиток налил
Потом с благодарностью пил, пил и пил!
А лес дружелюбно ветвями кивал,
Пока мне ладони чаек согревал.


Рецензии
Очень красивый стишок!В походе с ребятами готовили на костре.Так все уплетали!Вкусно!Спасибо.Очень тёплые ваши стихи.

Валентина Кау-Тен-Чжи   19.04.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Ольга Ухалина   12.01.2014 13:21   Заявить о нарушении