Птица-говорун
А мелкий дождь омоет мой приют,
В котором я не понимал прогноза:
Мол, все пройдет и даже – все пройдут.
Зима кусала злое лето смело
И пряталась за тучи небытья.
Я стих писал, как оказалось, мелом,
А ночь ворчала, что совсем не я…
Не я пришел сюда, чтобы остаться.
Не я взрастил оазис на груди
Города N. Мне сообщил по рации
Мой брат, что пораженья позади
И запах плена, аромат неверья…
Мне стоит верить, что придет черед
И птица-говорун, расправив перья,
По площади, словно весна, пройдет.
15 марта 2013 года, г. Глухов.
Свидетельство о публикации №113031709094