Откатило

Откатило, отхлынуло,
Отлегло, отвалило…
Будто не было – сгинуло,
То, что сердце томило.

День за днём, год за годом
Теребило мне рану
Тихим утром за городом,
Или в сумерках ранних.

И возможно не вспомнится,
И уже не встревожит
Нашей ночи бессонница
И не брачное ложе.

И морозом по коже
Не пройдут, будь уверена,
Волны трепетной дрожи
Ласк навеки потерянных

…Только снова и снова,
Позабыв передряги,
Вспомнив нужное слово,
Я сажусь за бумагу.
                Октябрь 1992г.


Рецензии
Во втором катрене, первая строчка(за днём)...Стих прекрасен. Очень много разочарования и боли на твоей страничке...Почаще вспоминай нужное слово. С уважением и улыбкой

Любовь Болестева   06.08.2019 22:24     Заявить о нарушении