Хочется тёплого солнышка...

Потеплело и тает, и тает,
Грязный снег, кругом грязный снег,
На душе моей так печально,
Нет письма долгожданного, нет!

Небо серое и берёзоньки
Печально стоят за окном,
Веточки грустно свесили,
Думают о чём то своём.

Хочется им тёплого солнышка,
Серёжки нарядные распустить,
Хочется, чтоб перелётные птички
Гнёзда начали свои вить.

Что бы беспечные песенки
Радостно, ликуя,пели свои,
В гнёздах чтоб появились птенчики,
Плоды первой, весенней любви!

Берёзки, берёзоньки милые,
Не грустите, придёт весна!
С тёплым дождиком, с ливнями,
Зазеленеет вокруг трава.

И распустятся серёжки на веточках,
Вы наденете свой лучший наряд
И слетятся к вам птички певчие,
Как год и тысячу лет назад!

А пока будем радоваться
Последним хмурым денькам,
Их неуловимая прелесть
Соком жизни вернётся к вам!

Сок наполнит каждую веточку,
Сладкой струёй побежит под корой,
Расцветёте вы, словно невесточки,
Радуя нас своей красотой!

Берёзки, мои берёзоньки,
Потерпите, я вас прошу!
А моё сердечко застылое
Тоже встретит свою Весну!

           * * *

У берёзок кора стала ярче
И серёжки вот вот расцветут,
И на солнце становится жарче,
И на сердце тепло и уют...

Подойду я к берёзоньке ближе
И щекою к коре прикоснусь,
Я почувствую... Дерево дышит!
И от соков движенья очнусь... *** -:))

Виктор Симон 2 18.03.2013 16:51

          * * *

Валя, Валя моя хорошая,
Ты пожалуйста не грусти,
Мы с весною немножко схожие,
Ты весну и меня прости...
Передай от меня берёзонькам,
Что весенним, ночным дождём,
Пусть по грязным..., плохим дороженькам...
Обязательно к вам придём.

Булгаков Коля 17.03.2013 21:17


 


Рецензии
Берёзки, мои берёзоньки, вам так просто встречать весну...С уважением,

Иваненко Виктор Михайлович   07.04.2014 03:16     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за отзыв! Тёплых, солнечных денёчков Вам в душе! С уважением,

Валентина Хомякова   09.04.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.