Дуплет

Туман

Возникла из тумана
Вся мокрая от слёз
Звезда самообмана
Упавшая из грёз

И босыми ногами
Оставила следы
Как в памяти губами
Любовные труды

Окутана туманом
Ей волосы до пят
И манит гибким станом
Но чувства где-то спят

Воздушный силуэт
От тонких очертаний
Создал стихий дуэт
До солнечных признаний

Туман её одежда
Прозрачная вуаль
Под ней видна надежда
Сквозь призрачную даль

Туманная она
Зовущая в загадку
Любовь едва видна
Ушедшая в загадку

Проснулись...Облака...

Облака

По небу плыли облака
Виденьем чудным восхищая
Их странствию издалека
Начало синевы у края

Где призрак неба и земли
Являясь жертвой горизонта
Слал облачные корабли
И мачту в парусах для понта

Рекой небесной ледоход
Растаял зимнее убранство
А с ним любви секретный код
Мелькнув,уносится в пространство

Огромный сказочный дракон
Застыл в погоне за русалкой
Пустой навечно царский трон
Горбат старик от жизни жалкой

Глядят недолго с высоты
Упрямо синеву пронзая
Глаза небесной чистоты
Слезой хрустальной улетая

Лужок,цветы,на них щенок
Внимание,сейчас ошибка
Какой от тайных знаков прок
Пусть будет золотая рыбка

По небу плыли облака
Виденьем чудным восхищая
Влюблённый ожидал звонка
За временем не наблюдая


Рецензии