По дорогам Москвы - шагающая...

В отдыхе сейчас моя муза,
Давшая слякоть душе,
Крик от уставших судеб...
Явившись...Ты где?Во сне?

А я?В Москве шагающая,
В разговорах с людьми
И прекрасна мающая -
Весна в грязи...,
В мгновеньях луж и брызг воды...

Знаете...И грязь не помеха...,
Её мольба в отмыванье земли,
Есть желанное,но не к спеху...
В ожиданье чистоты...

Прыг с камня и прямо в лужу,
Всплеск позднее.Значит живу...
Сырая насквозь от ужаса...
Наконец то я вслух кричу...

Но мой смех, сквозь слезы
И вокруг вода, фонтан,
А я в шубе...новой, черной
И на мне весь...этот хлам...

И с чувствами в прекрасное...
Жизнь...Не успела в полет...
Вот и сырость мне в праздное...
Знаете...Смех берет...

Столько желаний от пробуждения,
Разговоры внутри...,
Ветер с весенними наважденьями...
Ах...,как хочется счастья в пути...
Не сырое ненастье,
А теплого - изнутри..


Рецензии