Человек?

Пусты глаза, пустые души,
И чувствам нету места  быть,
Мы манекены, мы игрушки,
Обречены во мгле бродить…

Холодные ко всем вокруг,
С остывшим сердцем, но живые…
Себе же враг, себе же друг,
Себе же близкие, родные…

Не нужен больше нам никто,
Посторонитесь и уйдите…
Да, одиноки мы, зато
Уже свободные как птицы…

Мы можем делать что хотим
И ни единого запрета,
Хотим – ползем, хотим – летим,
И недовольных уже нету…

Ведь на других нам безразлично – 
Живут они, иль нет их боле…
Пока нас не коснется лично –
Нет сострадания, нет боли…

Нас не тревожат чьи-то муки,
Чужие слезы – нам вода…
Вам подавать не станут руку,
Вас пожалеть? Да никогда!!!

Вам не помогут, не надейтесь,
Не те сейчас уж времена…
Вы плачете? Да хоть залейтесь,
Нам ваша жизнь уж неважна…

У нас проблем своих хватает,
А ваши – нам же только в радость,
Ведь каменное сердце не страдает,
Ему не ведомая жалость…

Среди миллиардов – одиночки,
Вокруг меня лишь только стены…
И души сузились все в точку,
Уже не люди – манекены…

17.03.2013


Рецензии