Неприступная крепость тоски...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Неприступная крепость тоски
нас бросает на гвозди страданий.
Зажимает желанья в тиски,
на бесчувственность упований.

Словно можно как овощ прожить,
утопив во хмелю невозможность.
Беспристрастным с безумием быть,
в минном поле хранить осторожность.

Быть холодным как автомат,
и в поступках невозмутимым.
Отрешиться от тягот утрат,
стать бездушия побратимом.

17.03.2013


Рецензии