Журавлик

Кружит Журавлик одиноко над занесённым снегом полем

Уж не болит его крыло и "клин" догнать возможно.

Первым снегом его поздравляют озябшие поля и целина..

Хлопьями , робея, лес укутал, неубранные вовремя хлеба.

Зелень сиротливо вся прижалась к заснувшей от усталости земле,

С горечью себе она призналась:"Буду спать в пушистой белизне"

Под белым одеялом тепло земле, траве зимой,

Журавлик улетает, вернётся он весной!


Рецензии