Один ответ Сильным духом

У него умерла жена
Сзади матовая стена
Он не старый, не молодой
Непричастности вина

Вот он видит её лицо
И на пальце это кольцо
Он не старый вроде пока
Повернулось так колесо

Благосклонна или груба
Так сложилась его судьба
Он целует и шепчет:"Прощай"
Убирает локон со лба

Крепким кажется этот мужик
Даже чудится: всё, привык,
Что ушла навсегда жена
Только вот он осел и сник

И достал он свой пистолет,
Раз неправых как видно нет
Он приставил дуло к виску
И на всё был один ответ.


Рецензии