Душа и Разум
Как рой пчелиный на лугу;
Моя Душа забилась в спальне,
Позвать её я не могу.
Она лежит, укрывшись ярким пледом,
Как будто может он тоску её унять.
Её не зазовёшь даже обедом,
И даже пряничек не хочет она взять.
А за окошком солнышко сияет
И улыбается, её к себе зовёт.
Душа его совсем не замечает,
Она льёт слёзы... Слёзы она льёт.
А всё из-за того, что лишь недавно
Она со мной бывала не в ладах.
Когда-то были мы с ней в дружбе славной,
Делили пополам веселье, страх.
Но приключилось странное -
Душа влюбилась.
И не хотела меня слушать, замечать.
Она своей любовью затопилась
И говорила: "Прекрати уже ворчать!"
А я же вижу, что она не понимает,
Нельзя любви себя всю отдавать,
Нужно оставить часть для осознания,
Чтоб глупых ссор с любимым избежать.
Но нет! Ей подавай любви побольше!
- А как же понимание, Душа?
- Отстань ты! Разум, будь попроще!
И я задумался... А вдруг она права?
Я перестал давать Душе советы,
Не встретились ни разу мы с тех пор.
И какова теперь цена монеты,
Которую подкинул нам наш спор?
Она избрала жизнь свою сама,
В ней места для меня не оказалось.
Душа уже наплакалась сполна
И только ярким пледом укрывалась.
Она осознаёт, что я ей нужен!
Ей просто нужно время, чтоб решиться.
Ведь наша дружба не была обузой;
Я подожду. Я рад к ней возвратиться.
17.03.2013
Свидетельство о публикации №113031708631