Летняя ночь

                Летняя  ночь.



                Скромно блещет синим светом,
                Камышовая река
                И чаруют меня летом,
                В ярких красках берега.

                Резво плещет в её водах,
                Серебристый рыбий хор
                Да тревожно раздаётся,
                Лесной жизни всякий вздор.

    Шорох крыльев вдруг услышишь
                Да кабаний тихий визг.
                Обо всём и не напишешь  - 
                О сиянии водных брызг?

                Хвост проказницы – лисицы      
                В лунном свете промелькнёт.
         Чей-то рык совсем не снится,
                Даже душу жуть берёт.

И над всем ночным сем миром
                Светят краски млечных грёз,
                Рассыпаются пунктиром
                Мириады ярких звёзд.


Рецензии
Замечательная ночь, столько воспоминаний...

Александр Шастин   19.03.2013 03:58     Заявить о нарушении