Ящик
Себе я ящик сколотил
Для всех забот и всех страстей,
для той мечты,что в жизнь не воплотил.
Я редко смею внутрь заглянуть,
Но всё кладу туда я что-то до сих пор:
Открою крышку,опущу-чего тянуть?
Бывало замысел какой иль разговор-
Удобен ящик,как ни погляди!
И редко пыль на нём успеет накопиться.
Вам никогда тот ящик не найти,
А мне не суждено уж с ним проститься!..
Пройдут года,но не исчезнет ящик,
Он будет там,по-прежнему стоя,
Как вдруг,он станет настоящим
И в этот ящик лягу уже я.
Свидетельство о публикации №113031708619