Жертвам 20 января
Не спешите предавать забвенью,
Память тех, кто отдал жизнь не зря,
Кто бежал за гробом своим тенью
Тем холодным утром января.
Кто не мог поверить, что в начале
Их настиг безжалостный конец,
Что чужие танки растоптали
Лучшие порывы их сердец.
Алые гвоздики путь устлали,
Голоса слились в протяжный стон,
Но они никак не понимали,
По кому скорбит набатный звон.
Не могли понять, что не увидят,
Солнца луч и дерева в цвету,
И не знали - больше не услышат
Слов любви в инжировом саду.
Никогда не предадим забвенью
Леденящий холод января…
До сих пор скитаются в смятенье
Души тех, кто отдал жизнь не зря.
Свидетельство о публикации №113031708511
Леденящий холод января…( С)
Рена, спасибо Вам за эти стихи.
С уважением,
Лейла
Лейла Бегим 09.12.2014 22:25 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью,
Рена
Рена Мустафаева 01.02.2015 04:26 Заявить о нарушении