Текут года

Текут года, бегут ручьями,
Стекают в вещий Океан,
И жизни смысл – не за горами,
Он в сердце тихо вложен нам.

Но как же сердце тут услышать,
Когда в извечной суете
Нас манит смысл земной, – не свыше,
И нам милей в кромешной тьме.

Во тьме не видно круговерти
Из пыли, грязи, из страстей,
Не видно тени даже смерти –
Венца всех жизненных Путей.

Я жить хочу во Свете Божьем –
Лишь в нём мне двигаться дано,
К себе самой мне стать бы строже,
Безвольность сбросить как тряпьё…

                ***

Желанья душу мне тревожат,
Манящей прелестью влекут.
Но вспомнив, - что же мне дороже,
Я отвергаю этот спрут!

Живу – как жить дано,- не более,
И много ль надо на земле?
Здоровья, Радости, Раздолья,
И чтоб со мной Ты был везде
Мой Бог! Господь! И мой Учитель!
Ты учишь шествовать во тьме,
А рядом – близ - всегда мучитель,
Что манит прелестью к себе…

Я отзовусь порой… Но знаю –
Я всё-ж от ига отрекусь…
Как детка малая играю,
И оттого на сердце грусть...


2007г.


Рецензии