387. Исторические факты и Библейская Истина

Последнее испытание


<Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится
их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город> (Евр. 11:16).

Во время второй мировой войны на территории Англии находилась школа
разведки, где получали соответствующую подготовку агенты-разведчики
стран-союзников. Условия проживания были скромными. Инструктора, ведущие
обучение, должны были, работая с будущими разведчиками, изменить их
окружающую среду, их пищу, укоренившиеся привычки и навыки. Они одевали их в
немецкую форму, давали немецкие имена. И все это имело целью изменить их
настолько, чтобы они сами начали считать себя немцами.

Успех всей программы обучения определялся последней проверкой. Закончившие
обучение долго шли солдатским походным маршем, пока наконец среди ночи им не
разрешалось сделать привал. Когда они засыпали, их неожиданно будили,
наводили на глаза прожектор и спрашивали: <Кто ты?>

Если бы вы были одним из этих агентов и, проснувшись, сказали: <Я Генри
Смит>, - а на вопрос: <Откуда вы и куда идете?> - ответили бы: <Я из Канады
и направляюсь домой к маме>, то прошло бы много времени, прежде чем вы
попали бы домой к маме. Но если бы вы ответили по-немецки: <Я Генрих Шмидт
(или что-то вроде этого). Я из Франкфурта и направляюсь в Берлин> - тогда
точно в скором времени вы были бы в Берлине.

Некоторые из обучаемых действительно выдерживали проверку. Но вот передо
мной возникает другая картина. Я вижу Господа Учителя, Который не просто
меняет пищу, одежду и внешние поступки людей, но изменяет их мысли, сердца,
побуждения, вкусы и желания. Учась у такого Учителя и Господа, Который
является вашим лучшим Другом, вы преобразуетесь внутренне и внешне. Приходит
время, когда на вас направляется прожектор. Вы вздрагиваете, словно очнувшись
от глубокого сна, и слышите голос:<Кто ты?> И вы уверенно отвечаете: <Я
последователь Иисуса Христа, Который умер за меня>. <Куда ты направляешься?>
<Я ищу лучшую страну, город, имеющий основание, художник и строитель
которого Бог>.

Будем благодарны Богу за малые кризисы, допускаемые Им перед наступлением
больших бурь. Будем благодарны Ему за возможность узнать до того, когда уже
будет слишком поздно, основывается ли наша вера в Него на твердом
основании - Иисусе Христе.


Рецензии
Да, интересная история и сравнение.

Сергей Якубович   17.03.2013 11:42     Заявить о нарушении