третий взгляд

****

нам часто не хватает воли,
куда-то рвём,
стремимся жить.
 
когда, как оторвись от боли,
прорвись сквозь жалость,
просто осмотрись.

и ведь, понять
достанет нам,
что жизнь не гнать,
держать должны.

себя на фоне всех унять,
спокойно думать
и дышать.

свой третий взгляд,
разок включить,
поверить собственной мечте,

свой век продлить,
в секунде вечность рассмотреть,
чтоб верно жить
и не спешить.

не нужно лгать,
душой страдать,
искать ответы,
от других бежать,

стремиться в пропасть,
вмиг познать,
что миг блаженства наступил, 

его я сразу не принял...

****


Рецензии