Разные

     А люди такие разные.
   И скромные, и развязные.
   И добрые, и жестокие,
   И близкие, и далёкие.

     Вот с этим, как в роще берёзовой
   Светло, и закат нежно-розовый
   Вещает нам с солнцем погоду,
   Как специально в угоду.

     А этот взглянул  изподлобья,
   И сердце вдруг сжалось больно.
   И так полоснул тебя взглядом,
   Как-будто вдруг брызнул ядом.

     За что? А никто не знает.
   Он сам-то не понимает.
   Уж так он по жизни скроен,
   Хотя и красив, и строен.

     С характером этим злобным
   Он словно на месте лобном -
   Палач с топором обнажённым
   И с сердцем давно сожжённым.

     Там жалости выжжены крохи,
   А люди там просто "Лохи".
   И страшно, когда такие -
   Близкие и родные.

     Душа по ним стонет и плачет.
   Не может она иначе.
   Вздымается боль горой,
   Раз ты не такой, другой.

     И что ж мы такие разные,
   И добрые, и опасные.
   И как же быть, чтоб всё гладко,
   Вот главная в жизни загадка.


Рецензии