Память

О память, бога лучшее творенье
Когда-то я тебя не замечал
Ведь без тебя не будет вдохновенья
О память, ты начало всех начал
         Сейчас меня в рабы ты записала
         Владеешь мною, как я не мечусь
         Когда хотела ты мне выдавала
         Слова и мысли…, как я расплачусь
С тобой и богом за прошедшие успехи
Что память быстрая давала мне тогда
Теперь большие в памяти прорехи
Чего не забывал, сейчас я вспоминаю иногда
         Что помнить мне хотелось вечно
         Прошедшей юности моей следы
         Ты посмотри, как время быстротечно
         Ушло из памяти, закрыв ходы
Ходы к словам, к тем самым главным
Перекрывает мне порой опять
Прошу верни меня ко дням тем славным
Игривой памяти моей, во спять
    14.10.1995 года,      г. Капчагай


Рецензии