Химическая элегия

Я знаю беспощадно время,
Курком  взведенным целит в нас
И горестей житейских бремя,
Склонить пыталось много раз.

Но мы сильны и памятью и дружбой
И вечности покой не нужен нам,
Гордимся мы химическою службой,
Печалимся несказанным словам.

И суету оставив на порогах,
Слетимся вновь за дружеским столом,
Поговорим о пройденных дорогах
И прошлого погреемся теплом.

А здесь друзей взволнованные лица,
Воспоминаниями делились голоса,
А прошлое сияло как жар птица,
На лицах многих светлая роса.

А нам уже немало прошагавшим,
Вкусившим жизни горечи и мед,
От этого тепла сердцам уставшим,
Отмашку встреча даст на новый взлет.

Не тот хотя замах у крыльев наших,
Но многое осталось за спиной
И тихой грустью  мы помянем павших,
Судьбы мы  не признаем иной.

И мы свои оставим все невзгоды,
Веселой юности не потерялся пыл
И взявшись   за руки как в молодые годы,
Пойдем  вперед, отбросив  слово тыл.


Рецензии