Хожу по комнате пустой,

Хожу по комнате пустой,
Не вижу выхода из плена,
Я оплененный темнотой,
И обреченный на мученья.

В тиши, глуши и в заточенье,
Среди лампад и белых стен,
Я обреченный на мученья,
Приговоренный на расстрел.

Уже три дня, уже три ночи,
Не вижу света в темноте,
Душа моя, уже с тревогой
Отождествляет этот смех.
Среди огней, среди сияний,
Прозрачной, вечной тишины,
Слышны мгновения тревоги,
И долговечной суеты.

Здесь не страшны чужие взоры,
И скрип двери, и чей-то шаг...
Здесь не подвластен чужой ум,
Все это будто бы пустяк!

Здесь нет вражды и нет свободы,
Не слышны сплетни за спиной,
Лишь одиночества аккорды,
И звук тоски по ней одной.


Рецензии