Суицидальное

Я хотела неба - мне не дали неба.
Разрешили падать головою вниз.

Я хотела солнца - бросилась в оконце.
Чудом зацепилась за гнилой карниз.

Ужас точит зубы, страх целует в губы.
Мимо пролетает смерть на помеле.

Нет держаться силы, холодом могилы
Овевают камни на сырой стене.

Разжимаю руки, утихают звуки.
Свист и скорость ветра. Мой последний вздох.

Небо затемнили. Солнце потушили.
А поверх асфальта разложили мох.

Если встать на ноги - нет другой дороги,
Кроме той, что слепо всех ведет наверх.

На заклание богу нет другой дороги,
А на этой вопли переходят в смех.

Я шагаю прямо до развилки самой,
Вот подъем окончен, выбрать поворот:

Коль пойду направо, то вкушу отравы,
А свернуть налево - так на эшафот.

Сесть бы у пригорка, да сменить футболку.
И омыть бы ноги ключевой водой.

Но суровы ели, грозен бой капели.
Стоит погибать ли слишком молодой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.