Особо родственная связь

Говорят, по интеллекту,
По процессам мозговым
Среди животных к человеку
Ближе всех стоит дельфин.
    В стихии водной век за веком
    Живёт он, плавая, резвясь.
    Лишь у него есть с человеком
    Особо родственная связь.
Связь родственная в том особо,
Что преисполнена любви,
Любви дельфиньей столь весомой,
Как Океана и Земли.
    Душа дельфина зла не помнит
    От неразумных дел людских.
    Лишь слёзы с глаз дельфиньих топит
    Волна солёная от них.
О, сколько благородной силы,
Доверия и чистоты
В этом божественно красивом
Существе, курносо-милом,
В котором море доброты.
    И так становится обидно,
    И гложет мысли глубина,
    Что душами, как у дельфина,
    Земная суша так бедна.


Рецензии