Масленица

Масленица! Праздник!
Проводы зимы!
Водочки стаканчик,
русские блины!

Песни и потешки,
скоморохов смех!
Пироги, пельмешки,-
нынче всё не грех!

Зиму провожаем:
уходи скорей!
А весну встречаем:
солнца не жалей!

И тепла, и ласки,
и весенних грёз!
И палитру красок,
и полночность звёзд!

И проталин вешних,
трелей соловья!
Пусть цветёт подснежник
на восходе дня!..

Нынче - воскресенье!
Хмуриться нельзя!
Попрошу прощенья
я у вас, друзья...

Не держу на сердце
зависти и зла!
Пусть любовь вас греет
лучиком добра!

Пусть весна добавит
к жизни аппетит!
Пусть судьба лукавит,
ну, а Бог простит!..

  17.03.13.


Рецензии