Детство

Где.. то время, когда я верю,
В чудо-деда с седой бородой,
Где разбитые в кровь колени,
Не души нестерпимая боль?

Где глаза ярче звезд, без туши,
Естественна рожь кучерявых волос,
Где Содом и Гоморра- жена и муж, а,
Не логово похоти зла и слез.

Где.. тот взгляд, нестареющей мамы,
Сильный, любящий…и…ЖИВОЙ отец,
Дом…. из стульев, подушек и одеяла -
Безопаснейшее в мире из мест?

Где.. то счастье, когда я знаю,
Что тот мальчик в меня влюблен,
И любовь без конца и края,
Для меня - это тоже он?

Где..та дружба, что крепче стали,
Мушкетерским девизом венчана,
Где минуты, когда в обещаниях,
За спиною пальцы не скрещены..?

Где ты, детство мое безмятежное?
- Возле "гаснущих звезд на небосклоне"…
Хоть на миг опустись в мою зиму снежную..
И ромашкой останься во взрослой ладони……..


Рецензии