Прощеное воскресенье

Бог простит, подаст, забудет;
От тебя ведь не убудет
Попрощаться с лошаденкой
И сказать «прости подонка».

В воскресенье – биться лбами,
Чтобы лечь ножом на камень,
Лоб рассечь, крестом в глазницы:
Чтобы в пост не соблазниться.

Для стяжанья благодати
Заострим топор, эх мать их,
Не вались, Петруха, в сени:
Всё ж Прощено воскресенье.


Рецензии