Техдиагностика для тех, кому за ликбез-шутка с дол
«Козлит»*** уже, как в старой домне…
В сосудах нижнее давление –
Сто двадцать****! Верхнего – не помню…
Но, для бесплатных докторов,
«Кто за…» – практически здоров!
А все КТ и МРТ***** -
Для тех, кто сам - в «прет-а-порте»******…
________________________________
* Техническая диагностика — определение технического состояния объектов. Основной задачей технического диагностирова-ния является обеспечение безопасности, функциональной надёжности и эффективности работы технического объекта, а также сокращение затрат на его техническое обслуживание и уменьшение потерь от простоев в результате отказов и преждевремен-ных выводов в ремонт.
** ТЕ, КОМУ ЗА**… (здесь) – люди пенсионного возраста, выступающие в роли объектов.
*** «Козел» (металл.) застывший чугун, приставший к стенкам доменной печи. «Закозлить» - допустить образование «козла».
**** По классификации Всемирной Организации Здравоохранения – оптимальное нижнее (диастолическое) артериальное дав-ление у взрослого человека - 60 … 80, а верхнее (систостолическое) – 100-120 (в мм рт. ст.). При нижнем далении более 110 и верхнем более 180 – констатируется диагноз «Тяжелая гипертония».
***** КТ - Компьютерная томография: идеально подходит для диагностики заболеваний и повреждений костно-мышечной сис-темы, применяют при исследованиях больных с травмами головы, грудной клетки, брюшной и тазовой полостей, а также ин-сультов в ранней стадии. Использование контрастного вещества позволяет получить качественное изображение сосудов, по-чек и кишечника. Высока информативность при диагностике опухолей любых локализаций. МРТ - Магнитно-резонансная томо-графия: более информативна при исследовании мягких тканей (хрящей, мышц, связок, головного мозга и т.д.). Очень широко МРТ используют в нейрохирургии и неврологии (старые травмы головного мозга, инсульты в поздней стадии, подозрения на опухоли спинного и головного мозга и т.д.), исключения грыж межпозвонкового диска. Причины ценовых различий при проведе-нии КТ или МРТ в разных клиниках связаны с техническими особенностями аппаратуры, возможностью получения дополни-тельных консультаций, наличием широкоформатной печати изображений, уровнем медицинского сервиса и подготовки мед-персонала, возможностью исследования в удобное для пациента время, использованием дополнительного программного обеспечения с целью расширения диагностических возможностей (http://www.mdclux.com.ua/faq.html)
****** Прет-а-порте (фр. pr;t-;-porter, буквально «готовое платье») - модели готовой одежды, продающейся в маленьких мага-зинах - бутиках, или в крупных универсальных магазинах. Эти модели могут быть созданы вне салонов мод, для массового производства, но также в более эксклюзивном порядке по дизайнам ведущих модельеров.
Свидетельство о публикации №113031707687