Курилы. Двадцать лет спустя

Курилы. Двадцать лет спустя.
06.03.2013 год.
Курильский берег, где сопок крепкий сон,
В снегах укрытых, воздухом украшен,
И облаков вокруг огромный сонм,
Что  в море солнца отблеск мне не страшен.

Здесь Ветер не даёт покоя кораблю,
Волной качает, беспрерывно наше судно,
И от того, с  тоскою я скорбью,
И дожидаюсь, без Надежды, это утро!

Мне трудно что – то вновь в себе искать,
Мои года, как трата на распутье.
Курилы вижу, и остался ждать,
На якоре, во льдах, в холодной бухте!

***
Острова. Мне за снежной дымкой не видать.
Так метёт, порой, руки не видно,
И осталось только не молиться, ждать!
Не молиться, не молить, что так обидно!

Пролетят последние часы,
Канут в пустоту и эти сутки,
И качнутся в Небе, как Весы,
Проблески от утренней побудки.

Вахта. Смена. Стрелки ход часов,
В безразличном  хороводе Солнца,
Утром, на свету, без лишних слов.
Отопру, проветрить я оконце.

Духота, от полотенец – вонь,
С переборок течь, конечно, мокро!
Только ничего пока не тронь!
Высохнет, как это раньше сохло!

В коридоре курят, почём, зря!
  Мне табак сжигает ткани лёгких,
Но винить других, увы, нельзя, 
Им бросать курить – нет сноровки…


Рецензии