Две тысячи тринадцатый виток

Две тысячи тринадцатый виток,
Земля вступила в Новую Эпоху,
А значит – что-то новое грядёт,
Назад смотреть – не так-то много проку.

И самый лучший опыт прихватив,
Войдём с тобой в Земли коловращенье,
И сделаем намеченный стежок,
Чтоб вышить предречённое Творенье.

Я Радугой вселенской засвечусь,
Лишь только сброшу тяготы земные,
И в новое пространство окунусь,
Где есть по Духу истинно родные.

А тяжко от того, что старый день
Не хочет отдавать свои приделы.
И шепчет сзади въевшаяся Тень:
«Не слушай! У тебя так много дела!

Ты быть хозяйкой ладною должна,
Заботиться о нуждах чуда – тела,
Ведь в нём живёт невидимо Душа,
Без тела б Души были не у дела!

Пекись о детях, ближних –
                вот твой мир,
О большем пусть заботятся другие!
Ну что ж, что звана ты была на Пир-
Но есть здесь звуки радости иные.

Пекись о поддержаньи Очага!
Куда же ты? Куда опять уходишь?
Ах, слышишь Голос Вещего Отца?
И лучшее с собою всё-ж уносишь?

Опять пошла невидимо вперёд?
Я знаю: каждый шаг тебе даётся
Тяжёлыми усильями труда,
Так что ж тебе полегче не живётся?

Зачем себя ты мучишь и всегда
С усилием и тугою несёшься
Туда, куда бросает свет Звезда?
И что тебе о лёгком не поётся?

Хотя ведь ты певица – хоть куда!
Так пела бы в угоду настроеньям,
И людям пеньем пользу принесла,
И жизнь твоя б наполнилась везеньем!

Здесь мало для кого твой Мир знаком –
Его зовёшь ты отчим, милым Домом,
Бросаешь брёвна в огненный Костёр
И голосом несёшься по просторам...»

Ну всё, я это слушать - подустала,
Но буду предречённое Творить,
Я слишком долго в этой жизни спала,
Чтоб миг вручённый свято не ценить!


Рецензии