От покорителя Москвы

Москве нет дела до меня,
Её заботы о другом...
Проходит жизнь её, звеня,
В суетной спешке, кувырком.

Я приезжал в Москву не раз,
Она не терпит слабаков,
Но вот настал мой звёздный час,
Я покорить её готов!

Конечно, силы уж не те...
С годами я их растерял,
В стремленье к розовой мечте
Остыл страстей моих накал.

Но беспокойная душа
Опять на подвиги зовёт!
Ведь жизнь уж тем и хороша,
Что расслабляться не даёт!

Вновь посетил столицу я,
Чтоб испытать свою судьбу,
И вопреки традициям
Сменить смиренье на борьбу

С диванно-скучным бытиём,
С рутиною последних лет.
Ведь постоянно, день за днём
От них в душе просвета нет...

Здесь обречён я на успех,
Так как скромна мечта моя-
Необходимым быть для тех,
Кому не безразличен я!!!


Рецензии