***

Нет в сердце у меня
Любви к тебе,
Мой милый юный друг -
Лимит исчерпан был
Давным-давно.
Все сладкие слова твои,
Твой ждущий взгляд,
Твоя улыбка -
Что было смыслом
Для меня,
Сейчас лишь навевает
Скуку.

Быть лишь игрой
Мне, знаешь, надоело.
Искать в твоих речах
Хоть капельку тех чувств,
Что не дают мне жить спокойно -
Начерта?
Я принял и смирился.

И что теперь?
Чуть шут сбежал,
Принцесса полюбила.
Вернись, вернись -
Как будто бы слова всерьез
Способны взбаламутить
Заснувшие навеки чувства.
О, нет, красавица,
Прости и успокойся.
Ты не моя - смирился,
И ты теперь прими
Тот факт, что я не твой.
Мы - не для мы.
Лишь я и ты.
Так было и так будет.

Вон падает звезда -
Скрестивши пальцы,
Загадаю
Тебе и мне
Найти свою любовь.
И счастье.

03.2013


Рецензии