Existere amor

Одна только в жизни отрада,
И та оказалась гнилая;
Ты, сущее исчадие ада,
Сулишь наслаждение рая...

У каждого рая есть лира
Своя, и поёт свои песни
Она, и для каждого мира
Свои пересказы и вести;

Для каждых ушей - свои слухи,
И каждым глазам - свои грёзы,
И каждой старухе - прорухи,
И каждой возлюбленной - слёзы...

Свои. Единичный случай
История наша тоже...
Я буду стараться быть лучшей,
Ты только держи меня, можешь?

Держи меня, пусть ты не знаешь,
Что дальше, мы все знаем мало;
Теряя меня, ты теряешь
И время, и вечность Вальгаллы.

Не слишком ли поздно всё это?
Не слишком ли всё это рано?
Я верую, жажду ответа:
"Ты веришь в existere amor?"


Рецензии