Свет луны - на лике Тарангула

     "Свет луны -
               на лике Тарангула"*


Вот свет..,
              от луны невесомый,
Прорезал..,
                родной Тарангул,
Прохладный -
              и мокрый на ощупь,
И он ведь
                на нем не уснул.

И мирно..,
                качаясь в волнах,
Блестел он
                с сиянием звезд.
С нем губы
                шептали от чувств.
Здесь мир мой!
             Кометы здесь хвост,

Но чист он -
               душою, в нем сны!
Вот млечные
                звезды в воде,
Как будто
                в сугробах цветы.
Свет лунный,
                загадка судьбы!

На грани..,
                рисуются тени,
Любимой..,
              как будто в сирени!

* Тарангул - озеро в Северном Казахстане.

июль 1968 г. (17 лет)
с.Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.


Рецензии