Смерть философа
Ветер выносит сор из избы, с бранью и ложных богов:
где Рагнарёк, там и Вельзевул и основание снов.
Молью
разъедается время. Кров
срывает. За семь дней исступленья.
Хаос - пустая Новь.
Высокие вулканы высотки засрут Суртом.
Сравни:
город Курган до него - и теперь курган...
Азбукой Морзе каплет огонь на Содом...
Гнева гроздья! Ом-ом-ом!
Но даже слово подхватило ному,
Попадая в гангрен капкан.
Так природа излечивается лешим от лишая
лишь лишением прав на дальнейшее сожительство с древоточцами.
Теперь, где даже меньший - мишень и я
не в лучшем положении, чем Вёльва-пророчица,
приходится решать
как дожить на этом острове остаток дней:
с собой? с ней? с собой? с ней?
Лучше ничего не выбирать...
Так и живём на этом острове-площади
эти семь дней - с тех самых пор,
как встретился с лошадью.
С ней.
Свидетельство о публикации №113031700743