К В. В

Все очень быстро прогорело,
И Вы, не зная ничего,
К нему ушли... - Какое дело
Мне до того!? - "Так, ничего...".

Сейчас, под редкий шум стакана,
Ибо, Вы знаете - не пью,
Сам эту гадость не люблю...
Но в этот раз, мне эта рана
Напомнит молодость мою.

Тогда ведь я, забывшись чувством,
Лишь свое сердце принимал...
И днем, и ночью - жил искусством,
А в строфах нежных прогорал
И сам себя в том покарал.

Так вот, под редкий шум стакана,
Я поднимаю тост - "за Вас"!
Смиренно мча, в ту пасть капкана,
Что очень скоро сгубит нас...
Где дико, с чашами веселья,
Мы воспоем наш бред похмелья...
И не к чему будет Ваш джаз...

Какой приятный стук бокалов!
Как-будто здесь Вы и со мной
Дивитесь нежностью ударов,
Под светлым знаменем - луной!
Хотя, сижу один тоскливо,
И беззаботно, молчаливо,
Дивлюсь бутылки глубиной...

Вновь подниму стакан граненый,
Что одинок день ото дня...
Чтоб он сейчас, вином взманенный,
Во всем поддерживал меня...
Нас с ним не радует разлука,
И здесь - не можем друг без друга...
Какая ж жгучая змея
Пустого пьянства западня...

Бутыль вина восьмого года
Уже устала здесь стоять...
Ей мало нашего раздора!
Она желает жизнь забрать...
Туда, где ею забавляясь,
Скачусь, тоской увеселяясь,
Где не смогу с ней устоять...

Да только я, на эту тропку`,
Не собираюсь восходить.
Отдав ей день, - закрою пробку,
Здесь больше нечего ловить...
Ибо, и мне тут не по нраву,
Лучше, пойду в свою дубраву,
Где с светлым знаменем - луной,
Буду писать свой стих пустой.
Осталось только Вас спросить...

Когда склонился над стаканом,
Победу чествовали Вы?
Уж если "да", тогда не даром
Я упивался... ну а Вы..
Тогда, признаюсь, победили,
Мне сердце, милая, сгубили...

А если Вас хоть чем-то тронет
Моя унылая печаль,
То знайте, что пред Вами стонет
Душа, что так и хочет в даль,
Где есть лишь Вы и жар любовный,
Столь нежный, чистый, благотворный...

Моя любимая, простите
Мне этот вечер... и любовь...
Её Вы как-нибудь почтите,
Ибо, её не будет вновь...

Живите гордо и свободно,
Пусть Вас ведет своя судьба...
Живите так, как Вам угодно,
И пусть не старят Вас года!
Надеюсь, что я Вам не нужен,
Тогда покой мне Ваш - заслужен,
Ведь не вернусь я, никогда...

И за торжественным бокалом
Я обещаюсь Вам о том,
Что не сгублю себя стаканом,
Я не упьюсь в угаре пьяном,
С дешевым праздничным вином...
                (21.01.2013г.)


Рецензии