***

Я – убогая, убогая,
Совместить хочу в единое
Всё хорошее немногое
И страстное нелюбимое.

Но коль страсти ты поклонишься –
Значит сердцем ты ей свой,
И умолкнет разом Звонница,
И померкнет голос твой.

А хорошее – оплавится
Той страстною чернотой,
И душа твоя – красавица
Станет брошенной Звездой.

Как печально… Ветры сильные
Мне страстное нанесли,
Закружили, и завьюжили,
И от Дома увели.

Заманили светом призрачным
На тропу, где правды нет.
И теперь, собой попранная,
Я иду на Божий свет.

За плечом – котомка полная,
Оттого – так тяжек ход,
Я – убогая, убогая,
Страсти смыв, пойду вперёд…

2013г.


Рецензии