Макромир
по стебельку ползёт,
Гусеница пушистая
листочек свой грызёт.
И жаба толстолапая
на камушке сидит,
Глазищами лупастая
на комара глядит.
Сложила крылья бабочка
на синем васильке,
Зелёная букашечка
в пшеничном колоске.
И колокольчик чашечку
украсил бахромой,
На мухомора шапочку
сел паучок седой.
Жучок в блестящем панцире,
кофейный перламутр,
Уснул в цветке акации,
пусть ножки отдохнут.
Благодаря фотографа,
смотрю на макромир,
Жаль, нет его автографа,
меня он покорил.
Свидетельство о публикации №113031707252