Пегасик-13
1 октября 2012 – 1 марта 2013 года
В номинации «Стихи для детей»:
1-е место – Ирина Расулова (Тарту, Эстонская Республика, №148) – 6,08 балла;
2-е место – Евгения Гундырева (посёлок Менделеево, Московская область, №285) – 5,83 балла;
3-е место – не присуждается.
В номинации «Короткая проза для детей»:
1-е место – Екатерина Журавлёва (Москва, №176) – 6,14 балла;
2-е место – Олег Наумов (Москва, №9) – 5,81 балла;
3-е место – не присуждается.
В номинации «Разные жанры»:
1-е место – Александр Савостьянов (Клинцы, Брянская область, №197) – 6,13 балла.
2-е место – не присуждается.
3-е место – не присуждается.
http://www.stihi.ru/2013/03/16/3696
Мои стихи
Бродит лошадь по лужку
Бродит лошадь по лужку,
Нос в пыльце ромашки.
Губы тянутся к стожку,
К стеблям белой кашки.
Сладок клевер-медонос...
И в блаженстве лошадь.
Жеребёнок стог разнёс,
Да копытцем крошит.
И по кругу: чок-чок-чок!
Вдруг застыл на месте:
Это юный пастушок
С птицами пел песни.
Шипящая считалочка
В полдень у речушки
Мушки мыли брюшки.
Солнце щедро грело.
Жаркий лучик смело
Щекотал им спинки,
Ворошил щетинки
На мохнатых лапках.
А ромашки в шляпках,
В изумрудных тапках,
Мушек защищали,
Шершня отгоняли.
Шалунишки-крошки:
Комаришки, мошки -
Помешали мушкам
Щёткой чистить брюшки.
Шмель сердито зажужжал,
В чащи рощ взашей загнал.
__________________________________
Шершень - это одна из наиболее крупных европейских ос (спинка длиной до 3 сантиметров у самки).
Песенка ёлочных игрушек
Спите, детки, крепко-крепко.
Мы, игрушки с хвойных веток,
Будем сон ваш охранять,
Нам нельзя сегодня спать.
Приготовим вам подарки:
Шоколадных зайцев сладких.
Из-за моря добрый слон
Фруктов нам прислал пять тонн.
А колючий серый ёжик
Много пар пошил сапожек.
Яркий сказочный узор
Рисовал на них бобёр.
В сапожок кладём дары
И блестящие шары.
Спите тихо, без капризов,
Ждут под ёлкой вас сюрпризы.
Дзинь-дзинь, ля-ля-ля,
Дили-дили-бом-бом!
Бом!
Новый год стучится в дом!
ВЕТЕР, ВЕТЕР, МУЗЫКАНТ
Ветер, ветер, музыкант,
Покажи нам свой талант.
Ты ноктюрн сыграй нам, ветер,
На волшебной нежной флейте.
На рожочке поиграй,
Кроны сосен раскачай,
И дождём прольются ноты
Про закаты и восходы.
Прогуляйся над лужком,
С колокольчиком потом
Зазвени над жёлтым полем,
Свет наполни песней вольной.
Ветерок, возьми свирель
И рассыпь по травам трель.
Нотки чистым изумрудом
В темноте сиять нам будут.
Просьба всех друзей к тебе:
Гимн исполни на трубе.
В мир мелодий ярких, светлых,
Полетим на крыльях ветра.
МЕЛОДИЯ ВЕСНЫ
Рассыпал гром раскаты,
В литавры застучал.
А дождь потом токкаты
На крышах исполнял.
Их виртуозной пьесе
Безмерно рады мы.
Споём давайте вместе
Мелодию весны!
Свидетельство о публикации №113031707239
Екатерина Шушковская 12.11.2015 13:01 Заявить о нарушении
Сама с удовольствием бываю у вас в гостях и вас рада видеть у себя.
И вам мои добрые пожелания.
Ирина Расулова 13.11.2015 12:05 Заявить о нарушении