Памятник Ленину

          "Вперёд,к победе коммунизма!"
               Популярный советский лозунг.

Стоит на площади Ильич-
из бронзы великан,
А мы пытаемся постичь
где правда,где обман...

Он руку вытянул вперёд,
указывая вдаль,
Куда ведёт простой народ
вождь понимал едва ль.

Но он по-прежнему стоит,
взывая с высоты.
Сверкает бронза и гранит,
у ног его цветы.

И сколько Идолу стоять
и за собой вести,-
Потомкам бедным не понять.
Вождя,народ,прости...

             VII.2007г.   


Рецензии
Кому то серьёзно припекло, раз у вас столько поудаляли...мне здесь тоже жить не дают(

Эдуард Суровый   02.05.2015 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.