***

Вся жизнь перед глазами, как боль веков,
Я не скажу ни фразы, не хватит слов,
А смерть уже так близко,  и нет оков,
Но в сердце только боль и холодный лёд.
Застыло это чувство в пустых глазах,
Не будет жизни даже в других мирах,
Когда рассвет наступит - обратно в прах,
Моя душа зачахла, пускай умрёт.

Вижу-близится исход,
Я уйду и навсегда,
Это мой последний ход,
Не вернусь я никогда.
Можно долго протерпеть,
Только смысла нет уже,
Я не знала слова "смерть",
Но оно сродни душе.

Как на краю обрыва: туман и боль,
Она, как снег весной, обратится в ноль,
Ведь снег, он так похож на простую соль,
Но нету даже страха, лишь пустота...
Сиянье новой жизни угаснет вновь,
Из глаз заледеневших польётся кровь,
Ведь в жизни есть страданья, но не любовь,
А я пойду вперёд: позади черта.

Не сбываются мечты:
Существует только смерть,
Свет угаснувшей звезды
Невозможно протерпеть.
Я уйду за жизни грань,
Мне ведь нечего терять,
И никто не скажет "встань!"
Мне не больно умирать.

Хотела белой птицей взлететь наверх,
Но всё, что мне сказали: лишь ложь и смех,
Я лучше сгину в бездне, забуду всех,
Я просто убивала средь мрачных стен...
Замкнулся круг страданий, что твёрже льда,
Ведь сколько ни прождёшь - это навсегда,
Мне больше не проснуться уж никогда,
Нельзя пробить стекло - это боли плен.

Всё растаяло вдали -
Больше нету ничего.
Боль дождём, из-под земли
Окружит со всех сторон.
Я, навек закрыв глаза
И не вспомнюсь никому,
Больше нет пути назад,
Я уйду навек во тьму.

весна 2013


Рецензии