Я нашёл тебя...
И единственной в мире назвал.
Для любимой выстроил звездный мост,
За собою на Землю позвал.
И хранил тебя средь людской толпы,
И берег от обид и невзгод.
Мне казалось сказкою стала быль,
Но была она только год.
Среди моря цветов ты фиалкой росла,
Становилась милей и нежней.
Только вдруг опустилась и боль принесла
Стайка бабочек звездных полей.
Я напрасно пытался незванных прогнать
На малиновый небосвод -
С этих щек - лепестков не хотел улетать
Красных бабочек хоровод...
...Снова ты затерялась средь тысячи звезд,
Светишь ласково с высоты.
Я хожу каждой ночью на звездный мост
И ищу тебя. Где же ты?
Свидетельство о публикации №113031707144