Чтобы ценить любовь сильней...

Солнышко, я  так  тебя  люблю,
Какая  ты  всё – таки   дурочка,
Садись – ка   поближе  к  огню,
Видишь, погодка  хмурится.

Давай, протяни свои  руки,
Озябшие  пальцы  к  теплу,
Должны  мы  быть  ближе  к  науке,
Что  манит  людей  в  доброту…

На   небе  бродят  злые  тучки,
А  мы  закутаемся в плед,
Возьмём  карандаши  и  ручки,
Раскрасим  СОЛНЦЕ  в  жёлтый  цвет.

Внизу  мы  нарисуем  море,
А  белых  чаек  в  небесах,
Не  подпущу  к  тебе  я  горе,
Играет  ветер  в  волосах…

А  мы  бежим  с  тобой  босые,
Свобода  манит  и  пленит,
Как  дети  от  любви  шальные,
Пускай  нас  чувство  сохранит.

Тебя -  для  моих  строчек   нежных,
Меня – для  твоих  светлых  дней,
Для  далей  солнечно – безбрежных,
Чтобы  ценить  любовь  сильней…

Сидишь  и  смотришь  с  поволокой,
Лучом  включаешь  свой  прищур,
С  моей  голубкой  сероокой,
Мне  так  нужны   слова  микстур.

Что   душу  лечат, согревают,
На  сердце  солнечный  компресс
Писать  о  добром  навевают,
На  сотни, тысячи  чудес…

В  ответ  лишь  тихо  посмеёшься,
Живут  на  свете  чудаки,
Которым  в  жизни  всё  неймётся,
Котом  зовёт  на  чердаки…

Которым  мир  красив  и  светел,
Если  живёт  в  душе  любовь,
Они  в  строках  безумно  бредят
И  будоражат  свою  кровь.

Страна  романтики – их  дом,
А  господин -  лиричный  стих,
Если  не  поняли, пардон,
Хотелось  дать  красивый  штрих…

Добавить  радуги  и  красок
К  твоей  картинке  со  щенком,
Живёшь  в  стране  для  златовласок,
Сравнима  с  аленьким  цветком.

И  даже  имя  так  созвучно
Твоей  натуре  и  душе,
Мне  без   тебя  безумно  скучно,
Хоть  с  фотки  улыбнёшься  мне…

Могу  смотреть  и  любоваться
Хоть  сотни, миллионы  лет
И  снова, снова  убеждаться,
Такой, как  ты  на  свете  нет…

Нет  и  не  будет, это  точно,
По  крайней  мере,  для  меня,
Я  белой  птицей  полуночной
Жду  искры, солнечного  дня.

Пусть  он  придёт  ещё  не  скоро,
Но  слишком  важен  для  меня,
Шепну  всевышнему  я  гордо:
«Спасибо, что  вернул  тебя…»


Рецензии