Я бы очень хотела ребенка

Я бы очень хотела ребенка –
Ползунки, погремушки, пеленки,
Чтоб услышать крик его звонкий
На рассвете у ночи бессонной.

Я бы очень хотела ребенка,
Записать чтоб на видеопленку
Первый шаг его, первое слово,
Может, «мама», а, может, другое.

Я бы очень хотела ребенка,
Чтоб держать эти пальчики тонкие,
Чтоб кормить обувать, одевать,
На прогулку водить, в коляске катать.

Я бы очень хотела ребенка,
Чтоб водить его в школу, в продленку,
Вечерами с ним делать уроки
И ругать за проступки и двойки.

Я бы очень хотела ребенка,
Даже если мне скажут вдогонку,
Мол, не время еще, рано слишком,
Ты успеешь еще в этой жизни…

Только дети не могут быть к сроку,
Дети – счастье в любые годы,
Сколько б ни было – двадцать иль сорок,
Дети рождаются, когда угодно Богу.


Рецензии