У входа

зачем ты цепляешься за
уходящие годы?
когда разучился испытывать
просто радость?
ты будто себя приковал
на цепи у входа,
не в силах войти, чтобы выхода
не (д)осталось...
и, в тридцать уже ощущая тоску
и старость,

завидуешь: кто-то бывает
и в девяносто
так юн, (не считая совсем
побелевших прядок
и глупых морщин).
а от жизни - на сердце
просто
приятное послевкусие,
не осадок.
а ты вот встречаешь
четвёртый пока десяток -

каким-то надсадным, уже
надоевшим кашлем,
какой-то собачьей тоской
человечьей морды.
но то, что уходят годы -
совсем не страшно.
ведь им уходить
и положено даже вроде?
страшней, что кого-то они
за собой уводят...


Рецензии