Свелил на свете и не счесть

Светил на свете и не счесть,
Светил политики, поэтов,
Научные светила есть,
Но речь веду я не об этом.
О тех, кто озаряет путь
Теплом любви и добротою.
Хочу я вам поведать суть,
Иллюзии случившейся со мною.
То был обычный день как день.
Светило солнце озорным оскалом.
Я шел по парку и заметил тень,
Ту что сопровождать меня устала.
Я улыбнулся, сделал шаг
И замер у раскрытой пасти.
Улицезрев толпу теней
Инакомыслиющей масти.
Я тот час ринулся назад,
Где солнце за спиной сияло,
Но вместо солнца выплыл маскарад
Неясных, грязных красок карнавала.
Сев на скамью, в сметеньи ждал зари,
Считал всё фальшью, думал что вернется,
А мне бездушные светили фонари,
Я фонари всю жизнь считал за солнце!

6 марта


Рецензии