Далёкий мир ушедший

Далёкий мир ушедший, странный,
Где слов горячих не найти.
Ищу на карте те же страны,
Но ждёт ли счастье впереди?
И мне уже не быть в Египте,
И в Индонезию не плыть.
Я каждый день могу погибнуть,
Пиля засохшие стволы.
Я каждый день живу мечтами,
Что, вот, поеду по друзьям.
Но на душе всё тот же камень:
Мне, нищете, никак нельзя.
Я – небогата. Слишком скромно
Живу, чтоб ширь Европ познать.
И лишь гляжу в своих альбомах
Их фото, вижу в редких снах,
Что прохожу по Занзибару,
И лезу в горы на Перу,
Плыву в морях к Мадагаскару.
Их и не видя, я умру.
И только лес мой будет рядом,
Вода Велетьмы и Оки.
Вот здесь они – мои награды.
О них пишу свои стихи.
                1-3-2013


Рецензии