Желание

Душу чувству, тело женщинам,
есть свободы, но живешь по правилам:
утром родился, а вечером пенсия,
и весь день пасмурно.

Хочешь другого? Другое - жуткое.
Должен каждому и отдавать нечем,
а под сердцем лежит животное чуткое
и смотрит завистливо в чужую вечность.

Приму дары, до дыр, до пустоты,
убью, и буржуа, и пролетария.
Достойны недостойные любви,
но хочется без этого страдания...


Рецензии